Народная стряпуха
Номер от 10 апреля 2009 г.

Салат из мандаринов, яблок, чернослива!
Этим салатом мама моих сорванцов балует, когда в гости к ней приезжают на зимние каникулы. Мальчики, да и я от него просто в восторге. Для салата надо взять 250 г яблок, 150 г мандаринов, 50 г зелени сельдерея, 150 г чернослива, по 100 г сметаны и майонеза, 10 г сахарной пудры, соль.

Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой толщиной 2-3 мм. Мандарины очистить, разделить на дольки, крупные дольки разрезать. Чернослив промыть и залить водой, довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать дольками.

Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом, добавить немного соли и сахарную пудру.

Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить веточками сельдерея, мандаринами и черносливом.

Любовь Мальцева, г. Самара