Народная стряпуха
Номер от 10 апреля 2009 г. Салат из мандаринов, яблок, чернослива!
|
|
Этим салатом мама моих сорванцов балует, когда в гости к ней приезжают на зимние каникулы. Мальчики, да и я от него просто в восторге. Для салата надо взять 250 г яблок, 150 г мандаринов, 50 г зелени сельдерея, 150 г чернослива, по 100 г сметаны и майонеза, 10 г сахарной пудры, соль.
Яблоки (без кожицы и семян) нарезать крупной соломкой толщиной 2-3 мм. Мандарины очистить, разделить на дольки, крупные дольки разрезать. Чернослив промыть и залить водой, довести до кипения и охладить в отваре, после чего нарезать дольками.Подготовленные фрукты заправить сметаной и майонезом, добавить немного соли и сахарную пудру.Готовый салат выложить горкой в салатницу, украсить веточками сельдерея, мандаринами и черносливом.
|
|