Народная стряпуха
Номер от 5 августа 2008 г.

Гренки «Людмила» - аппетитно и мило!
На 6 гренок из белого хлеба требуется: сосиски - 2 шт., яйца - 2 штуки, майонез - 2 большие столовые ложки, чеснок - 1 большой зубчик или 2 поменьше, подсолнечное масло для жарки.

Сосиски натереть на крупной терке, добавить яйца, майонез, выдавить чеснок и все тщательно перемешать. Затем выложить фарш ровным слоем на хлеб и обжарить.

Сначала кладем гренку на сковороду фаршем вниз и чуть прижимаем лопаточкой к сковороде, а затем переворачиваем и обжариваем хлебушек с другой стороны.

Я всегда сначала жарю одну гренку, она получается не очень красивой, поэтому, не дожидаясь завтрака, съедаю ее сама. Зато потом все идет как по маслу, греночки красивые и переворачиваются хорошо.

Людмила Митрофанова, г. Сергиев Посад