Народная стряпуха
Номер от 30 мая 2008 г.

Овощная икра
Икра отличается от рагу равномерной консистенцией, овощи для нее протираются или прокручиваются в мясорубке, обычно после недлительного протушивания или обжаривания на растительном масле, а затем длительно, на медленном огне, с помешиванием, выпаривается лишняя жидкость.

Для баклажанной икры: на 2 кг баклажанов - по 1,5 кг сладкого перца и помидоров (можно заменить небольшим количеством томатной пасты, по вкусу), по 2-3 морковки и лука, зелень, чеснок, соль, специи. Для кабачковой икры: на 1 кг кабачка (очищенного от кожуры и семечек) - по 3-4 моркови, лука и помидорины.

А. Китина, г. Челябинск