Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 25 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 10 мая 2008 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 10 мая 2008 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Зеленый борщ

Версия для печатиОтправить статью другу
Бульон, картошка, щавель (свежий или консервированный), свекла, вареные яйца, лук, морковь, томатная паста, приправа, зелень, лавровый лист.

Варим бульон такой, как вам нравится, можно любой: говяжий, куриный, свиной. Свеклу натираем на крупной терке и кладем в кастрюлю с бульоном. Свекла пусть варится, пока не выварится до белого цвета. Теперь забрасываем порезанную картошку. Пока варится, мы делаем зажарку как обычно. Режем лук и трем морковку. Обжариваем, потом туда же томатную пасту. Слегка протушить. Когда картошечка сварилась, мы перекладываем зажарку в кастрюлю, а следом и щавель. Яйца сварить и порезать (можно и потереть на крупой терке). Добавляем яйца, приправу, лаврушку и зелень. Теперь борщ обязательно пробуем! Бывает, что щавель недостаточно дает кислоты, а зеленый борщ должен быть слегка кисленький. Если вы чувствуете, что кислоты недостаточно, то добавляем немного по вкусу лимонной кислоты. Вот и все! С огня убираем. Как и любой борщ, этот должен настояться. Оставим его на полчасика. Подавать со сметаной или майонезом - это по желанию и вкусу.

Е. Новикова, г. Александров



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Торт «Весенний»  |  Пудинг из птицы  |  Плов из курицы  |  Куры или цыплята паровые  |  Травка медуница на кухне пригодится  |  К столу - лебеду  |  Рыбное сациви ест не только Гиви  |  Попробовать вовсе не худо любителям острого блюда  |  Рецептура новая: рыба хреновая!  |  Суп из огурцов для домашних молодцов  |  Овощной суп мне люб  |
Питание, диеты   Окрошка из огурца получится без труда  |  Зеленый борщ  |  Салат витаминный  |  Закуска «Окрошка»  |  Песто из трав  |  «Вечерний звон»  |  Весенние салаты  |  Винегрет с фасолью  |  Салат с яйцом, сыром и овощами  |  Удивит всякого салат из папоротника  |  Корзиночки из слоеного теста с салатом  |  Каша ячневая по-шведски  |  «Черепаха»  |  Нет вкусней и краше биточков из каши!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Май 2008
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com