Народная стряпуха
Номер от 10 мая 2008 г.

«Черепаха»
(ячневая запеканка с творогом)

Крупа ячневая - 200 г, молоко - 2,5 стакана, творог - 800 г, сметана - 1 стакан, яйца - 3 шт., сахар - 2 ст. л., соль.

Ячневую крупу всыпать в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить при помешивании до загустения. В кашу добавить творог, часть сметаны, яйца и перемешать. Выложить массу в 7 круглых формочек, смазанных маслом, смазать сметаной и запечь 15 минут. Запеканку остудить и вынуть из формочек. Одну запеканку разрезать на 6 частей так, чтобы получилась «головы» черепахи.

При подаче запеканку выложить на блюдо - это будет «панцирь» черепахи. Из моркови вырезать «лапы», «хвост» и «глаза». Сформовать из подготовленных ингредиентов «черепаху».