Народная стряпуха
Номер от 3 марта 2008 г.

Салат «Виноградный» - вкусный и нарядный
Требуется: 1 куриная грудка, 100 г сыра, 2 яйца, 100 г чернослива, 200 г измельченных грецких орехов, 1 кисть зеленого винограда, 250 г, 250 г майонеза, соль по вкусу, листья салата, зелень для украшения, растительное масло для жарки.

Грудку обжарить на растительном масле, порезать. Чернослив замочить, порезать. Яйца сварить вкрутую, измельчить. Виноградины разрезать вдоль пополам.

Салат выложить на блюдо слоями, промазывая слои майонезом.

1-й слой - на листья салата положить куриное мясо (чуть посолить), майонез, орехи.

2-й слой - чернослив, немного посолить, майонез, орехи.

3-й слой - сыр, майонез, орехи.

4-й слой - яйца, майонез и побольше орехов.

5-й слой - по верху салата плотно уложить срезом вниз виноградины.

Украсить блюдо зеленью. Это поистине царская еда!

Ольга Соргина, г. Москва