Народная стряпуха
Номер от 1 февраля 2008 г.

До чего же вкусная закуска русская
Приготовить закуску из мяса и тертого сыра довольно просто. Для этого берем: 450 г вареной говядины, 90 г сыра (желательно «Голландского»), 1 яйцо, 120 г лука репчатого, 120 г сливочного масла, майонез, соль, перец молотый, зелень.

Сварить яйцо вкрутую, мелко порубить. Лук мелко порубить и поджарить на сливочном масле до готовности. Холодное вареное мясо пропустить через мясорубку, соединить с охлажденным жареным луком, тертым сыром, взбитым маслом, рубленым яйцом, майонезом, солью и перцем. Хорошо взбить. При подаче массу сформировать в виде батона.

Полина Трусова, г. Волгоград