Народная стряпуха
Номер от 1 февраля 2008 г.

Креветки заливные, вкусные такие!
Ингредиенты: 500 г свежемороженых креветок, 800 г отвара креветок, 40 г желатина, 5 ст.л. зеленого консервированного горошка, 2 морковки, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 соленых огурца, 1 лимон, соль, зелень.

Креветки следует сначала сварить в кипящей подсоленной воде - около 10 минут после закипания - с корнем петрушки и луком. Охладить в отваре и освободить от панциря. Замочить желатин в шестикратном количестве холодной кипяченой воды. Когда крупинки станут прозрачными – откинуть на сито. Отвар креветок процедить и соединить с набухшим желатином. Затем довести до кипения и охладить до комнатной температуры. Залить в формочки немного желе и охладить до загустевания. Затем уложить креветки, лимон, веточки зелени, красиво нарезанную вареную морковь и зеленый горошек. Залить небольшим количеством желе и охладить. После застывания желе в формочки укладывают оставшиеся креветки, овощи и зелень. Залить оставшимся желе и дать застыть.

Мария Ветрова, г. Архангельск