Народная стряпуха
Номер от 1 февраля 2008 г.

Салат «Карпатский»
Моя старшая сестра - повар студенческой столовой - изумительно готовит капустный салат. Хочу поделиться его рецептом с читателями «Стряпухи».

Требуется: 200 г свежей белокочанной капусты, 20 г яблок, 100 г майонеза, 50-70 г сыра, сок одного лимона, 1 чайная ложка с горкой молотой корицы, сахар по вкусу, 3-5 веточек зелени.

Капусту и яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать их, добавить корицу, лимонный сок, сахар и заправить майонезом. Положить в салатник. Посыпать сверху сыром, натертым на мелкой терке, и измельченными орешками. Украсить зеленью и дать постоять 15 минут.

Елена Г., г. Калининград