Народная стряпуха
Номер от 1 февраля 2008 г.

Испечем олажки из овсяной кашки
В миске смешать овсяные хлопья, немного белой муки, сахарный песок, яйцо, молоко до образования однородной густой массы. Добавить корицу по вкусу (все беру на глаз). В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать ложкой тонким слоем массу и жарить оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Отдельно растопить на сковороде сливочное масло, высыпать в него замороженные или свежие ягоды (у меня была замороженная ежевика), обжарить, посыпать по вкусу сахаром и тушить, встряхивая время от времени сковородку, до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и не образуется сок. Оладьи выложить на тарелку и полить соусом.

Е. Воронина, г. Каргополь