Народная стряпуха
Номер от 20 января 2008 г.

Капусту нарезаю и чуть-чуть нагреваю
Бабушка меня учила: салат из капусты получится мягче и нежнее, если капусту, мелко порезав, немного посолив, добавив сок лимона, нагреть, помешивая, на огне, пока она слегка не размягчится. А лук, нарезав кольцами, ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь. Затем капусту и лук перемешать, добавить горошек, заправить майонезом, украсить зеленью и яйцом, нарезанным дольками.

1/2 кочана капусты, 1/2 банки зеленого горошка, 1 луковица, 1 вареное яйцо, 1/2 банки майонеза, лимонный сок, зелень петрушки или укропа, соль по вкусу.

В. Вадимов, г. Красноярск