Народная стряпуха
Номер от 20 января 2008 г.

Икра свекольная с сыром
Для нее я беру 4 свеклы, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 головку репчатого лука, 3 зубка чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 100 г плавленого сыра, соль, молотый перец по вкусу.

Очищенную свеклу, морковь, сельдерей заливаю холодной водой так, чтобы овощи были полностью покрыты, варю их до мягкости, а затем охлаждаю. Овощи протираю через сито вместе с плавленым сыром. В массу добавляю мелко нарубленные репчатый лук и чеснок, заправляю растительным маслом, добавляю соль, молотый перец и украшаю веточками зелени.

Людмила Рыбина, г. Архангельск