Народная стряпуха
Номер от 20 января 2008 г.

Винегрет с соленым грибочком
Соленые грибочки у нас нынче получились такими вкусными, что их запас очень быстро иссяк. Стало расточительно есть их в чистом виде, Поэтому приходится добавлять по чуть-чуть в салаты и винегреты. Если у вас соленые грибочки тоже в дефиците, то можете воспользоваться одним из моих любимых рецептов.

3 картофелины, 2 свеклы, по 1 стакану соленых грибов и вареной фасоли (можно консервированной), 2 соленых огурца, майонез, растительное масло, 1 лимон, соль по вкусу. Картофель, свеклу отварите, охладите, нарежьте. Перемешайте их с фасолью, добавьте мелко нарезанные грибы, огурцы, немного грибного рассола, сок лимона, заправьте майонезом и растительным маслом.

В. Вадимов, г. Красноярск