Народная стряпуха
Номер от 20 января 2008 г.

Салат «Деревенский»
Такой салат часто делает моя бабушка в деревне, и название у него соответствующее – «Деревенский». Надо взять 250-300 г редьки, 2 ст. л. растительного масла или 2-3 ст. л. сметаны, 1 ч. л. уксуса, 1 большую луковицу, 2-3 веточки укропа или петрушки, соль по вкусу.

Редьку очистить от кожицы и тщательно помыть, после чего положить в холодную воду на 20-25 минут (для уменьшения остроты вкуса и специфического запаха), затем слить воду и натереть на крупной терке. Заправить растительным маслом, солью и уксусом. Можно добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перед подачей на стол блюдо посыпать зеленью укропа или петрушки. Вместо растительного масла можно заправить салат сметаной. Уксус в этом случае не добавлять.

Галина Суханова, Архангельская область