Народная стряпуха
Номер от 20 января 2008 г.

Колбаска из брынзы
Сыр сейчас очень дорогой да к тому же не всегда вкусный. Брынза – чуть дешевле, но по вкусу она не всем нравится. Я же делаю из брынзы колбасу. На полкило брынзы - грецких орехов -10-12 штук, чеснока - 4-5 долек, масла сливочного - 250 г, семян укропа - по вкусу.

Все продукты проворачиваю через мясорубку. Полученную массу формую в колбаску диаметром 5 см и заворачиваю в фольгу или кальку. Колбаску кладу на верхнюю полку холодильника на 3-4 часа. Перед подачей на стол снимаю обертку и нарезаю кусочками толщиной 1,5 см. Очень хорошая закуска получается.

И. Данилова, г. Архангельск