Народная стряпуха
Номер от 20 января 2008 г.

Мои блины
На завтрак в выходные дни я всегда пеку блинчики. Муж и дети требуют, приходится стараться. Тесто: 4 яйца, 3 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 2 стакана молока, 1 стакан муки, чуть-чуть соли.

Сливочное масло размягчить (можно слегка подтопить), яйца взбить, добавить сахар, муку и соль. Тесто получается жидкое, блины - тоненькие. Лучше печь их на небольшой сковороде. Если не очень получается, можно еще немного муки добавить.

Я размешиваю все миксером, так комочков не будет. Сковороду смазываю каждый раз (иногда и через раз) растительным маслом. На вилку надеть кусок сала потолще, масло налить в блюдечко. Макаете сало в масло и быстро смазываете сковороду, потом наливаете тесто.

Ольга Машкова, г. Новгород