Народная стряпуха
Номер от 5 января 2008 г.

Завтракать вкусно оладьями с капустой
Я и мой муж очень любим на завтрак капустные оладьи.

Нужно взять: 0,5 кочана капусты, 1 стакан молока, 2-3 столовые ложки манки, 1-2 столовые ложки сахарного песка, 1/2 стакана сливок, 4 яйца, 1/2 стакана сметаны.

Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством молока и варить на маленьком огне. Затем засыпать манную крупу, сахарный песок, посолить, перемешать. Добавить в тесто сливки и взбитые белки. Оладьи жарить на раскаленной сковороде в кипящем топленом масле. Подавать на стол со сметаной.

Ольга Н., Московская область