Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 25 апреля 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 5 января 2008 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 5 января 2008 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Расскажу, как жарю тосты

Версия для печатиОтправить статью другу
Это чудо-блюдо я придумал совсем недавно, хотя тосты делаю уже года два. Предназначен мой совет для тех, кто торопится утром на работу и кому однотипный завтрак надоел.

Необходимо взять: белый батон, 4 чайные ложки майонеза, 2 дольки чеснока, сыр, очень острый нож.

Отрезаете 4 ломтика батона толщиной 1,7-2 см. Если отрезать толще, не расплавится сыр, тоньше - трудно разрезать. Кладете ладонь левой руки на ломтик батона, прижимая его к столу, правой рукой с нижней (плоской) стороны батона делаете в ломтике надрез острым ножом так, чтобы точно посередине получился «кармашек». Я приноровился и делаю это быстро и точно. Разрез должен быть как можно глубже, но не насквозь. Чистите две дольки чеснока (не очень большие), выдавливаете давилкой. Чеснок ножом выкладываете в «кармашки» ломтиков батона и распределяете равномерно. После этого чайной ложкой размазываете майонез внутри «кармашков», не очень много, только чтобы смазать.

И последнее. Режете сыр, чтобы вставить его в «кармашки». Сами поймете, сколько его нужно. Ориентировочная толщина ломтиков - около 3 мм. Вставляете сыр в кармашки осторожно, чтобы не порвать. И наконец, вставляете хлеб в тостер и включаете на полную катушку (не знаю, какой мощности бывают тостеры). Поджариваете ломтики до хорошей коричневой корочки. Пока жарится первая партия, приготовьте кофе. После того как тосты зажарятся, верхнюю часть смажьте сливочным маслом. И кушайте, пока горячие. Пока лакомитесь первой партией, жарится вторая. У меня на приготовление самих ломтиков

(4 шт.) уходит 2 минуты.

Да, забыл сказать о сыре. Он должен быть твердым, соленым, но в то же время хорошо плавиться. Например, «Атлет». Из рецепта можно убрать чеснок и майонез.

Алексей Заводин, Свердловская область



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Хороша лапша домашняя  |  Уха с оттяжкой  |  Мясные ломтики с грибами и помидорами  |  Суп из овощей  |  Суп с брюссельской капустой  |  Суп с цветной капустой  |  Форшмак готовят так  |  Кухня мексиканская вовсе не спартанская  |  Английский ягодный соус  |  Что такое калекукко  |  У нас оливье, а что у НИХ на столе?  |  Запеканка из гороха и творога  |  Для разнообразия - курочка «Фантазия»  |  Узбекский плов  |  Цветная капуста с томатным соусом  |  Масло: и в запахе есть польза  |  Свинина в пикантном соусе  |  Чтобы грибок навредить нам не смог  |  Печенье «Гусиные лапки»  |  //Тортик маковый, вкуснейший  |  Блинница-именинница  |  Манка, творог и кефир - пирожок печем на пир  |  «Мамины котлетки»  |  Лепешки из морковки  |  Полгода пролетело, призы вручаем смело!  |  Шкары - любовь моряков  |  Уха по-всякому вкусна!  |  Камбала в чесночно-майонезном соусе  |  Вкусная «книжка» с обложкой из фольги  |  Рыба с виноградом  |  Кутья  |  Блины на соде  |  Творожные булочки  |  Свинина праздничная под соусом  |  Диета для волос  |  Снежки с фруктовой начинкой  |  Картофельные крокеты с мясом  |  Фрикадельки паровые  |  Рулет из риса с фруктами  |  Суфле морковно-яблочное  |  Омлет паровой  |  Желудок больной подлечим едой  |  Суп-пюре капустно-картофельный  |  Рассольник «Прага»  |  Суп рисовый с мидиями  |  Вкуснее нету супа из креветок!  |  Думала, небылица - вкусный суп из чечевицы  |  Огуречный салат на новый лад  |  Паштет луковый по-польски  |  Салат из цветной капусты с яйцами  |  Красная «икра»  |  Ну очень полезный винегрет  |  Паштет из брынзы с чесноком и орехами  |  Кольца творожные с салатом из курицы  |  Мясо по-французски: просто, быстро, вкусно!  |  Кольца творожные с салатом из курицы  |  Попробуйте, наконец, куриный холодец!  |
Кухня, рецепты   Торт новый, бисквитно-фруктовый  |  Крещенский сочельник  |  Календарь церковных праздников на 2008 год  |  Крещение  |  Завтракать вкусно оладьями с капустой  |  На завтрак скушай запеканку c грушей  |  Подпишись единым духом на «Народную СТРЯПУХУ»!  |  Бутерброды с чесноком и творогом  |  Расскажу, как жарю тосты  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Январь 2008
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com