Народная стряпуха
Номер от 30 ноября 2006 г.

«Болтунья-пицца» на завтрак пригодится
Вымойте помидоры, сладкий перец, обсушите. Почистите лук и зубки чеснока. Порежьте лук полукольцами, сладкий перец - соломкой, помидоры - дольками, чеснок измельчите. Поставьте сковороду на огонь, положите сливочное масло, растопите и выложите лук с чесноком. Немного обжарьте, добавьте сладкий перец и жарьте 5-7 минут. Добавьте помидоры, потушите еще 3 минуты, залейте яйцами, хорошо взболтанными с солью и перцем. Сверху посыпьте тертым сыром, полейте майонезом, накройте крышкой и доведите до готовности под крышкой на слабом огне. Вымойте зелень, мелко нарежьте, посыпьте готовую болтунью.

Продукты (на 3 порции): 6 яиц, 2 помидора, 1 перец, 1 луковица, 2-3 зубка чеснока, 3 ст. ложки сливочного масла, 50 г твердого сыра, 3 ст. ложки майонеза, зелень петрушки и укропа, соль и молотый перец.

Людмила Хворостина, Ленинградская область