Народная стряпуха
Номер от 30 ноября 2006 г.

Секреты простого завтрака
Что может быть проще, чем выпить на завтрак стакан молока или пожарить яичницу? И вот вы уже сыты, довольны жизнью и собой, полны энергии для созидания и творчества. А что будет, если вы приготовите не просто яичницу, а яичницу с мясом или сыром или очаровательный воздушный омлет?

Да вы будете готовы и горы свернуть, причем не только вы лично, но все ваши домочадцы (ведь их же вы тоже этой вкусностью накормите)! Во-первых, прежде чем что-либо приготовить из яиц, обязательно их вымойте под проточной водой.

Вы же прекрасно себе представляете, каким способом это «золотое» яичко было произведено на белый свет. Во-вторых, когда разбиваете яйца, делайте это над отдельной чашкой или стаканом. Почему? Да потому, что, если попадется хотя бы одно испорченное, вся ваша великолепная яичница будет безнадежно испорчена. Если вы больше всего любите омлеты, то и для вас у меня есть маленький, добрый совет: чтобы сделать омлет более пышным и воздушным, добавьте в омлетную массу немного холодной кипяченой воды, на 2-3 яйца - 2 столовые ложки воды.

Вера Кускова, г. Армавир