Народная стряпуха
Номер от 30 ноября 2006 г.

Омлет картофельный
Хорошо вымойте клубни картофеля и отварите в кожуре до готовности. Еще горячим очистите от кожуры, тщательно разомните и смешайте с яичными желтками. Добавьте перец и соль, перемешайте и осторожно введите взбитые отдельно белки. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите омлетную массу и жарьте до загустения. Затем переверните на другую сторону.

Продукты (на 3 порции): 4-5 картофелин, 6 яиц, 2 ст. ложки сливочного масла, соль и молотый перец по вкусу.

Скажу честно, что по этому рецепту не варила картофель в кожуре. Я делала пюре. Но думаю, что это не изменило вкуса картофеля, приготовленного по первоначальному варианту!

Вера Кускова, г. Армавир