Народная стряпуха
Номер от 3 ноября 2006 г.

Круассаны
Мука - 1 кг, дрожжи - 100 г, яйца - 3 штуки, сахар - 1,5 стакана, молоко - 0,5 л, маргарин - 250 г, джем, соль - 1/2 чайной ложки, ванилин.

В теплое молоко положите все компоненты, кроме муки (1/2 нормы маргарина в растопленном виде), хорошо взбейте. Добавьте муку, замесите тесто, поставьте на полтора часа.

Разделите тесто на 2 части, каждую раскатайте. На одну половину натрите оставшийся маргарин, закройте второй половиной, защипните края, раскатайте скалкой, сложите пополам, снова защипните и раскатайте. Разрежьте тесто на треугольники, положите джем и заверните рулетиками.

О. Ткаченко, Белгородская область