Народная стряпуха
Номер от 3 ноября 2006 г.

Сыр поутру на батон натру
У меня есть масса вариантов утренних бутербродов. Могу поделиться с желающими своими рецептами.

Белый батон намазать майонезом (1 ч. л.), уложить на него шпротинку, рядом с ней положить огурчик, с другой стороны рыбешку можно подпереть ломтиком помидорки и все это накрыть шапкой натертого сыра.

Обжарить ломтики батона, сварить пару яиц вкрутую, потереть их на крупной терке, добавить тертый сыр, немного давленого чеснока, майонез. Этой смесью намазать батон.

А еще меня как-то угощали необычными бутербродами. Батон (кажется, обжаренный), намазан майонезом, смешанным с чесноком, а сверху кружочек банана и полкружочка апельсина (рядом). И очень неплохо.

Берем творог (не сладкий сырок, а именно творог), растираем его. Добавляем немного соли, много мелко порубленной зелени, немного сметаны. Можно еще добавить толченых орехов, паприки. Получившуюся массу намазываем на черный хлеб (хлеб можно пожарить) или тосты. Сверху положить кружок помидора.

Вероника Хвиюзова, г. Котлас