Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2006 г.

Сухари-сухарики, вот как сушим, маленьки!
Дело в том, что по некоторым причинам у меня ни духовки, ни печки нет. Я приноровилась сушить сухари на сковородке. Увидела в этом ряд преимуществ. Сухари сушатся к обеду, ужину, завтраку понемногу, поэтому всегда свежие, вкусные, ароматные.

А делаю я это так. Прогреваю сковородку, смазываю ее подсолнечным маслом, насыпаю нарезанный маленькими кубиками черный или белый хлеб. Белый и черный сушу отдельно. Сковороду крышкой не закрываю. Сухари помешиваю, чтобы не пригорели.

Черные сухарики ем с супом. Белые кладу в кашу, салат. Главное - не дать в тарелке сухарям размокнуть, тогда они будет хрустящие. В этом весь смак. От подсолнечного масла сухари приобретают приятный аромат.

Л. П. Сивкова, г. Северодвинск, Архангельская область