Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2006 г.

Такая прекрасная капуста красная
Маринованная красная капуста - блюдо довольно необычное. Я когда первый раз сделала, домашние были заинтригованы. Вкус очень необычный! Как говорится, для гурманов кушанье сие.

Что нужно: 1,5 кг краснокочанной капусты, 1 яблоко, 30 г сливочного масла, 2 ст. л. белого винного уксуса, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. желе из красной смородины, 1 ст. л. кедровых орешков, соль.

Как делать: капусту очистить от поврежденных листьев, вымыть, тонко нашинковать В кастрюлю влить 0,5 стакана воды, добавить масло, сахар, уксус и щепотку соли. Довести до кипения. Добавить капусту, накрыть крышкой и готовить 2 часа на среднем огне. По мере надобности в процессе приготовления добавить немного воды. За 10 минут до окончания варки добавить к капусте смородиновое желе и очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Готовую капусту разложить по порциям, посыпать кедровыми орешками. По желанию украсить веточкой красной смородины. Подавать теплой.

Г. Е. Красильникова, г. Мурманск