Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2006 г.

Я и подружки готовим закуски...
В общежитие мы недавно с девчонками заселились и, конечно же, решили отметить нашу встречу. Закуску сообразили из того, что оказалось под рукой.

Нам понадобилось 3 луковицы, 4 вареных яйца, примерно 100 г сыра, 1 яблоко, соль, майонез и листики петрушки.

Лук режем полукольцами, кладем в дуршлаг, обвариваем кипятком, а потом промываем под струей холодной воды. Лук отжимаем, укладываем на блюдо, поливаем майонезом. Поверх майонеза распределяем мелко нарубленные яйца. На них трем сыр, а потом - яблоки. Каждый слой промазываем майонезом. Края подравниваем, верх украшаем листиками петрушки.

Алла Олейникова, Ставропольский край