Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2006 г.

Кефирнички «Румяные щечки»
Берем: яблоки - 300 г, овсяные хлопья - 250-300 г, кефир - 1 стакан, яйца - 2 шт., муку - 150 г, сахар - 1 ст. ложка, растительное масло - 2-3 ст. ложки, соль - 0,5 ч. ложки.

Овсяные хлопья залейте кефиром и дайте им набухнуть. Яблоки протрите на терке. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью, добавьте в них кефир с овсяными хлопьями, тертые яблоки, муку, все перемешайте. В последнюю очередь введите в тесто взбитые белки.

На сковороду с кипящим маслом выкладывайте ложкой тесто небольшими порциями и обжаривайте оладьи с обеих сторон.

К столу подавайте со сметаной.

Дина Ткаченко, г. Белгород