Народная стряпуха
Номер от 1 ноября 2006 г.

«Мужская» яичница
Что из еды проще всего приготовить мужчинам своими силами? Конечно, яичницу.

Возьмите 4 яйца, 50 г сала, 4 ломтика варено-копченой колбасы, 1 луковицу, горсть сухарей из ржаного хлеба, 3-4 перышка зеленого лука, 2-3 листика черемши, соль, перец.

Сало порежьте ломтиками и слегка обжарьте с обеих сторон так, чтобы вытопилось достаточно жира для приготовления яичницы. Лук порежьте и высыпьте равномерным слоем на сковороду. Когда он станет мягким, распределите поверх него сухари. Разбейте яйца так, чтобы желтки остались целыми. Уложите на белок кружочки колбасы. На медленном огне, не закрывая крышкой, доведите яичницу до готовности. За минуту до снятия с огня посыпьте мелко рубленной зеленью.

Е. Качурин, г. Орел