Народная стряпуха
Номер от 5 октября 2006 г.

Яблокам в тесте всегда найдется место
Вас угощали когда-нибудь «яблоками в халатике»? Нет? А меня вчера потчевали. И я с удовольствием поделюсь рецептом с вами, дорогие читатели.

Потребуется 8 средних яблок, 250 г муки, 250 г маргарина, 100 г молока, яйцо, соль, 1 ст. ложка джема из малины, клубники или смородины, 3 ст. л. яблочного сока, сахарная пудра.

Муку, маргарин, молоко и соль перемешиваем, оставляем в холодильнике на сутки. Это тесто вообще можно хранить на холоде неделю, оно от этого станет еще вкуснее. Затем раскатываем тесто толщиной 1 см, вырезаем квадратики со стороной 12 см, края квадрата смазываем яйцом. На каждый квадрат кладем очищенное яблоко, в котором сверху до низу удалена сердцевина с семечками. Джем размешиваем с соком, заполняем отверстие в яблоке. Уголки теста поднимаем над яблоком и соединяем. Из теста вырезаем маленький кружочек и накрываем им яблочко в тесте. Поверхность полностью смазываем яйцом. Печем яблочки до золотистого цвета. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

В. Карпова, г. Чебоксары