Народная стряпуха
Номер от 5 октября 2006 г.

Под йогуртом капуста - очень вкусно!
Есть у меня один простенький капустный салатик, не требующий больших затрат. Для него надо 0,5 кг квашеной капусты, 2 яблока, 3 стебля зеленого лука. Для заправки: 250 г натурального йогурта (без фруктовых добавок), по щепотке соли, перца, сахара, 1 ч. л. горчицы, 4 ст. л. растительного масла.

Сначала капусту кладем в миску и раздергиваем двумя вилками. Яблоки режем брусочками. Зеленый лук мелко рубим. Йогурт перемешиваем с растительным маслом, приправляем смесь специями и заправляем ею капусту с яблоками и луком. Прикрываем салат крышкой и настаиваем при комнатной температуре 1 час. Салат готов!

Алла Дедова, г. Курск