Народная стряпуха
Номер от 5 октября 2006 г.

Хороша житуха там, где есть «Стряпуха»!
Здравствуйте, уважаемая редакция! Спасибо за такую замечательную газету! Все рецепты - супер! Простые, доступные, а главное - опробованные читателями. Никаких кулинарных книг не нужно. На все случаи жизни рецепт найдешь. Я тоже решила внести свою лепту. Предлагаю тем, кто только начинает осваивать кондитерское искусство, легкий рецептик довольно вкусного торта. Он состоит из двух слоев.

Нижний слой: 200-250 г печенья, 3 ст. ложки молока, 125 г сливочного масла, 3 ст. ложки какао.

Растопить масло, печенье раскрошить на мелкие кусочки, все ингредиенты смешать и хорошо перемешать массу. Поместить в форму для торта, разровнять лопаткой, слегка примять ко дну и поставить в холодильник.

Верхний слой: Продукты: 1 л молока, 7 ст. ложек сахара, 1 желток, 2 ст. ложки крахмала, 4 ст. ложки какао, 100 г масла, пакетик ванилина.

В кастрюлю вылить молоко, всыпать сахар, помешать, постоянно помешивая, добавить желток, крахмал, какао и масло. Варить на маленьком огне до состояния плотного пудинга. В конце добавить пачку ванилина. Остудить пудинг и выложить поверх первой части из печений. Можно украсить, посыпав орехами или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа.

Галина Тропинина, Новосибирская область