Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 28 марта 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 20 августа 2006 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 20 августа 2006 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Сделай, мил человек, это вкусный чебурек

Версия для печатиОтправить статью другу
Пирожки эти никак не русского происхождения, скорее, к «забугорным» можно отнести, но вкуса от этого продукт не теряет.

Замешиваете заварное тесто: 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл), 1 1/3 стакана воды, 1 куриное яйцо, 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, маргарина), 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо, и перемешать (яйцо повышает «пузырчатость» и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять.

Делаете начинку: говяжий и свиной фарш, много зелени (укроп, базилик, петрушка), черный молотый перец, немного воды, соль, рубленный лук. Хорошо вымешиваем. Тонко раскатываем тесто, вырезаем блюдцем круги, кладем на одну сторону фарш и защипываем бока. Я их прижимаю вилкой. Жарим в раскаленном масле. Чебуреки получаются хрустящими, сочными, с лопнувшими из теста пузырьками. Но главное их достоинство - они на утро такие же хрустящие, чего не скажешь о пресном тесте. Считаю чебуреки мировым закусоном ко всему пьющемуся.

Марина Валиулина, г. Кострома



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Ода хлебу  |  Яблочное вино  |  Искусство не мешать напитки: здоровье будет не в убытке  |  Салат из щавеля кислого да перца сладкого  |  Салат узбекский из помидоров и огурцов  |  Капуста сырая не всех ублажает  |  Подайте к столу салатик «Ли-лу»  |  Едалово под запивалово  |  Десерт классный, вкус ананасный  |  Виноград с косточкой едят...  |  Пюре из баклажанов  |  Ела я в гостях капусту в сухарях  |  Рецепт типа соте - попробуйте все!  |  Пирог «Банкрот» по куску на каждый рот  |  Печень куры без халтуры  |  Ешь почаще сальцо - гладким станет лицо  |  Окрошка в поезде  |  Перед зарплатой стол небогатый  |  Пить или не пить? Чем жажду утолить?  |  В банке «вырастить медузу» не сочтите за обузу!  |  Рецепт простокваши от бабушки нашей  |  Квас из фруктового сока  |  Правильно сок пейте и не болейте!  |  Ввел орех мужа в грех  |  Чтоб не остыл любовный пыл  |  Любимый был сражен соусом «Сабайон»  |  В погребочке будут новые баночки литровые  |  Делают с толком щавелевые засолки!  |  Честно говоря, не любила фасоль я...  |  Угощение для королевы  |  Поставь баночку на стол, сними крышку, слей рассол...  |  Любит каждый молодец малосольный огурец!  |  Очень нравится мне из смородины желе  |  Если нужен «быстрый» торт  |  Раз, два, три: печенек сверни  |  Капустняк, это как?  |  Пирог с грибами и томатом, а также с сыром тертым, мятым  |  Запеканка овощная майонезная такая!  |  Получаются на славу баклажанчики с приправой!  |  Драники капустные, очень даже вкусные  |  Салаты с сельдереем любим и лелеем  |  Салса хороша!  |  «Андалузский» салат всяк на праздник сделать рад  |  Сырнички в Польше готовятся дольше  |  Самый смак - мед-вишняк  |  На-ко, погляди-ко, с толокном брусника!  |  Солёные лимоны  |  Чтобы был здоровым рот, съешьте этот бутерброд  |
Питание, диеты   Сделай, мил человек, это вкусный чебурек  |  Паэлья диетическая  |  Что это за зверь, соус бешамель?  |  Крестьянский суп с молоком - аромат на весь дом!  |  О-ля-ля, бутерброд для короля!  |  Бутерброды с клубникой - лакомство великое  |  Избежим урона, коль остались макароны  |  Завтрак дорог: морковь и творог  |  Завтрак по-чешски сделай, не мешкая!  |  На каше красиво смотрится крапива!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Август 2006
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com