Народная стряпуха
Номер от 1 августа 2006 г.

На листьях салата шарики с ароматом
Этот салат я готовлю в любое время года. Он очень вкусный и полезный, особенно зимой и весной, когда происходит большая нехватка витаминов.

Я беру: 3 яйца, 3 луковицы, 3 столовые ложки растительного масла (лучше без запаха), соль, черный перец, зелень, листья салата.

Варю яйца вкрутую, остужаю и затем натираю их на крупной терке. Лук очищаю и мелко нарезаю. Перемешиваю яйца с луком, добавляю соль, перец по вкусу, растительное масло, мелко нарезанную зелень и снова перемешиваю до получения однородной массы. Из получившейся массы я формую шарики средней величины и выкладываю их на листья зеленого салата. А для разнообразия я иногда добавляю в этот салат 1-2 натертые на терке картофелины или 1-2 столовые ложки риса.

Не откажите себе в удовольствии!

Нина Бегоева, Калужская область