Народная стряпуха
Номер от 1 августа 2006 г.

Летняя «замазка»
Встречал и в Средней Азии, и на Кавказе, и, как ни странно, в Польше. Посему, как назвать, выбирать вам.

1/2 пачки брынзы в тетрапаке (я предпочитаю «Фету»), 3-4 томата (можно мягкие, мятые), базилик свежий (залог успеха), петрушка, укроп, чеснок, сметана или майонез. Брынзу размять вилкой до однородной массы, в нее натереть на мелкой терке томаты без кожуры, добавить мелкорезаный чеснок, базилик, зелень. Сметаной или дополнительными томатами довести до состояния средней густоты сметаны. Прекрасно подходит как гарнир к копченой курице, мясу, шашлыку или просто на лист салата! Не пытайтесь сотворить сие зимой, обречено на неудачу!

Иван Федоров, Московская область