Народная стряпуха
Номер от 1 августа 2006 г.

Французский флан незнаком нам
Предлагаю читательницам «Стряпухи» блюдо, которое французы готовят на десерт. Называется оно флан. Итак, вам потребуется 2 яйца, 500 мл молока жирного, 50 г сахарного песка, 50 г муки, 450 г тонко порезанных ломтиками груш.

Взбить вместе 2 яйца и 50 граммов сахара. Добавить в эту массу 50 мл молока и 50 граммов муки. 450 мл молока закипятить и осторожно струйкой, постоянно помешивая, влить в кипящее молоко вышеупомянутую массу. Кипятить на медленном огне до загустения (как заварной крем). Добавить ванильный сахар. Вылить сваренный горячий флан в форму (разъемную). Прогреть форму в духовке при температуре 160 градусов 10-15 минут и после этого оставить в прохладном месте, чтобы флан остыл. Сверху чуть-чуть вдавить ломтики фруктов (любых на ваш вкус) или украсить шоколадной стружкой (как вариант сиропом или джемом). Поставить в холодильник на несколько часов.

Марина Печникова, Курская область