Народная стряпуха
Номер от 1 августа 2006 г.

Полюбила дочка эти колобочки
Ячменную муку сейчас не так просто достать в магазине. Поэтому я мелю крупу на кофемолке, чтобы испечь дочке ее любимые колобки. Иногда на 1 стакан ячменной муки добавляю 2 стакана пшеничной высшего сорта - тоже вкусно получается. Муку смешиваю со сметаной, сливочным маслом, солью и замешиваю густое тесто, которое разделываю на плоские колобки высотой 2 см и диаметром 5 см, выкладываю их на противень и выпекаю в духовке при 200 градусах. Рецепт старинный. Такие колобки в маминой деревне пекли, когда мама была маленькая. С тех пор рецепт и остался в нашей семье.

На 3 стакана муки - 1 стакан сметаны (лучше деревенской), 2 ст. л. масла или маргарина (размягченного или растопленного), 2 яйца, 1 ст. л. сахара и 1/2 ч. л. соли.

Татьяна Сыромятникова, г. Киров