Народная стряпуха
Номер от 1 августа 2006 г.

Всем известно: пить рассол полезно!
Рассол квашеной капусты полезнее, чем сама капуста.

Так как витамин С хорошо растворим в воде, то наибольшее его количество содержится в рассоле. Поэтому не промывайте квашеную капусту водой перед подачей на стол. Это сокращает содержание витамина С в 6-8 раз.

Рассол применяют и как диетический продукт. Его пьют для улучшения аппетита, при болезнях печени, пониженной кислотности, хронических запорах, метеоризме, геморрое, а также как общеукрепляющий напиток. Пейте его в лечебных целях по 1/2 стакана 2-3 раза в день теплым - это усиливает отделение желчи и стимулирует работу поджелудочной железы.

Ольга Антонова, Казань