Народная стряпуха
Номер от 1 августа 2006 г.

«Быстрое сало» - вкуснятина! Жаль, мало!
Предлагаю рецепт вкусного сала. Вкус специфический! К тому же не нужно ждать несколько дней, пока сало засолится, ибо его можно уплетать почти сразу после его приготовления.

Сало порезать кусками (5х5 или 7х7см). В большую кастрюлю налить 2-2,5 литра воды, растворить в ней 1 кг соли. Кроме того, в кастрюлю в неограниченом количестве (из принципа «кашу маслом не испортишь») засыпается шелуха от чеснока и лука. Затем закладывается сало. Все это (вместе с салом) доводят до кипения. Кипятить не более семи минут. Затем кастрюлю снять с огня и поставить остывать. Когда остынет до комнатной температуры, сало достать и положить на холод (лучше в морозилку). После замерзания сало можно употреблять в пищу.

И. Данилова, г. Архангельск