Народная стряпуха
Номер от 1 августа 2006 г.

Кто фантазию подключит, тот вкусный бутерброд получит
Бутерброды - это блюдо настоящих фантазёров. Их можно готовить из самых различных продуктов. Предлагаю свой вариант. Для одного небольшого бутерброда необходимо: 100 г хлеба белого или чёрного, 50 г сливочного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, 2 яйца, 2-3 ломтика колбасы или жареного мяса, 2 листика салата, 1 помидор и 1 свежий огурец.

Батон хлеба разрезать вдоль на несколько ломтей, немного подсушить или подогреть. Зелёное или любое другое масло с наполнителем (так называемый паштет) готовят, перемешивая мелко протёртый продукт со сливочным маслом или сметаной. Отдельно пожарить белок и отдельно желток - как две яишенки. На хлеб намазать тонким слоем зелёное масло. Положить жёлтую яишенку. Сверху расположить ломтик какого-нибудь мясного продукта, листик салата и белую яишенку. На самом верху бутерброда разместить дольки свежих овощей (помидоров, огурцов, перца сладкого).

Можно всё посыпать тёртым сыром и немного прогреть до растекания сыра.

Подогретым в горячей воде ножом бутерброд можно нарезать дольками, как торт, или маленькими кусочками нанизать на шпажки или палочки - получится канапе.

Руслана Тунчина, Ставропольский край