Народная стряпуха
Номер от 6 июня 2006 г. Люблю готовить, люблю угощать!
|
|
Здравствуйте, дорогая редакция! «Народную Стряпуху» №3 за 2006 год случайно купила на главпочтамте - столько новых рецептов! Газета очень понравилась и по оформлению, и по содержанию. Люблю вкусно готовить, люблю угощать новыми блюдами. Рада, если гостям моя стряпня нравится и они хвалят меня как хозяйку. Спасибо редакции за новую интересную газету! А я решила поделиться своими проверенными рецептами, поучаствовать в конкурсе «На скорую руку».
Салат «По карману»1 банка кильки в томатном соусе, 2-3 сырые моркови, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана и любая зелень по вкусу.Салат готовится слоями:1) килька, размятая вилкой;2) крупно натертые и поджаренные на растительном масле лук и морковь;3) зеленый горошек;4) измельченный яичный белок;5) тертые яичные желтки.Каждый слой промазать сметаной, сверху украсить любой резаной зеленью.Суп с жареной вермишелью1 нежирный куриный окорочок, по 2 картофелины, морковины, головки лука, 1 корень петрушки (можно и без него), вермишель (паутинка, звездочки, буквы).Сварить куриный бульон, добавив корень петрушки, несколько горошин перца и целую луковицу. Когда бульон будет готов, следует достать из него окорочок и овощи. Картошку нарезать кубиками, сварить под крышкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и все поджарить на растительном масле без запаха. Положить в бульон и варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать в него две горсти вермишели и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Засыпать в готовый суп, посолить, добавить кусочки окорочка и снять с огня.Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.Пирог-скороспелкаГлубокую сковороду или утятницу смазать растительным маслом без запаха и посыпать сухой манкой.Выложить слоями:1) картофель, порезанный кружочками;2) нарезанный мелко лук;3) рыбные консервы в масле (размять вилкой);4) снова картофель;5) лук;6) сверху залить тестом.Тесто готовим так: 1 стакан сметаны, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи. Ставим в духовку. Пирог получается вкусный, сытный и дешевый.
|
|