Издательский дом "Северная неделя" в настоящее время издает 20 газет общим недельным тиражом 679.204 экз.



Подпишись на наши газеты, не выходя из дома

Подать рекламу в газеты ИД Северная неделя

 • QR-код


 • Читать
  все комментарии

 • Архив
  новостей


 • Акция
  «Вечёрки»:
  «Победим на поле
  брани!»



 • Об издательстве
 • Наши газеты
 • Страницы
  гражданских
  журналистов

  

 • Бесплатные
   объявления

 • Реклама
 • Контакты



Четверг, 28 марта 2024 г.  ДомойПоискНаписать письмоДобавить в избранное
Народная стряпуха
Номер от 6 июня 2006 г.
Смотреть весь номер Народная стряпуха от 6 июня 2006 г. :: Архив газеты «Народная стряпуха»

Люблю готовить, люблю угощать!

Версия для печатиОтправить статью другу
Здравствуйте, дорогая редакция! «Народную Стряпуху» №3 за 2006 год случайно купила на главпочтамте - столько новых рецептов! Газета очень понравилась и по оформлению, и по содержанию. Люблю вкусно готовить, люблю угощать новыми блюдами. Рада, если гостям моя стряпня нравится и они хвалят меня как хозяйку. Спасибо редакции за новую интересную газету! А я решила поделиться своими проверенными рецептами, поучаствовать в конкурсе «На скорую руку».

Салат «По карману»

1 банка кильки в томатном соусе, 2-3 сырые моркови, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана и любая зелень по вкусу.

Салат готовится слоями:

1) килька, размятая вилкой;

2) крупно натертые и поджаренные на растительном масле лук и морковь;

3) зеленый горошек;

4) измельченный яичный белок;

5) тертые яичные желтки.

Каждый слой промазать сметаной, сверху украсить любой резаной зеленью.

Суп с жареной вермишелью

1 нежирный куриный окорочок, по 2 картофелины, морковины, головки лука, 1 корень петрушки (можно и без него), вермишель (паутинка, звездочки, буквы).

Сварить куриный бульон, добавив корень петрушки, несколько горошин перца и целую луковицу. Когда бульон будет готов, следует достать из него окорочок и овощи. Картошку нарезать кубиками, сварить под крышкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и все поджарить на растительном масле без запаха. Положить в бульон и варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать в него две горсти вермишели и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Засыпать в готовый суп, посолить, добавить кусочки окорочка и снять с огня.

Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.

Пирог-скороспелка

Глубокую сковороду или утятницу смазать растительным маслом без запаха и посыпать сухой манкой.

Выложить слоями:

1) картофель, порезанный кружочками;

2) нарезанный мелко лук;

3) рыбные консервы в масле (размять вилкой);

4) снова картофель;

5) лук;

6) сверху залить тестом.

Тесто готовим так: 1 стакан сметаны, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи. Ставим в духовку. Пирог получается вкусный, сытный и дешевый.

Марина Терешкина, 650033, г. Кемерово, а/я 3092



Поделиться с другими!
Понравилась статья? Порекомендуй ее друзьям!

Вернуться к содержанию номера :: Вернуться на главную страницу сайта





Комментарии:


Содержание номера

Читайте в печатном издании   Очень вкусно это - пиво с «Китикетом»  |  Случай в поселковой рабочей столовой  |  Песнь хвалебная маслу целебному  |  Розы из картофеля  |  С желтой кожурой картошечки намой  |  Я грибам пропасть не дам  |  Вкусно до кошмариков: сливочные шарики  |  Чтобы одолеть простуду, я глинтвейн готовить буду  |  И я там была, мед-пиво пила...  |  Перцовка «Слеза балрога»  |  Любимый мой напиток хмельной!  |  Чтобы одолеть простуду, я глинтвейн готовить буду  |  Из рябины черноплодной делай, что душе угодно  |  В ее романах нет гурманов  |  Салат из карри  |  Борис Клюев витамины носом чует  |  Макароны без урона  |  Однажды вечером, вечером, вечером...  |  Говядине брусника придаст немного шика  |  Кто не знает лени, тот делает пельмени  |  Мульги капсад накормить нас рад  |  Кальмары по-корейски  |  Для разнообразия такая вот оказия  |  Приготовьте на обед с сыром омлет  |  Советы звезд  |  Апельсин и яблоки - это лекарства  |  Грейпфрут - чудесный фрукт!  |  Десерт из черствого батона понравится любой персоне  |  Батон с начинкой в серединке  |  Будем знать, как хлеб сохранять!  |  Грибной пиццей нельзя не соблазниться!  |  Баба тюлевая, кружевная, или Все дело в яйцах  |  Суп полезный от многих болезней  |  Французская горчица к холодцу годится  |  Проще пареной репы сушеная морковь  |  Кто во что горазд  |  Мясо, овощи в горшочке уплетешь за обе щечки  |  В хрустальный салатник положим салатик  |  Оладьи из пельменей. Видимо, я гений!  |  Холостяцкий омлет не хуже котлет  |  В каше - сила наша!  |  Коль сидишь без гроша, то и печенка хороша  |  Немного денег нужно на вареник  |  Из свеклы и грибов полезный салатик готов!  |  Если только не лениться, можно стольким угоститься...  |  Горячий шоколад всяк отведать рад  |  Вот те раз: из ревеня квас!  |  Коктейль огуречный с медом  |  Реки молочные, вкусные, сочные...  |  Суп народный свекольный холодный  |  А мы вчера ели вкусный суп из фрикаделек  |  Овощи плюс молоко: супчик сварим мы легко!  |  Красный суп томатный, есть его приятно  |  А мы вчера ели вкусный суп из фрикаделек  |  Какое чудо - двойное блюдо!  |  Скумбрия в фольге пришлась по вкусу мне  |  «Именины у русалки» приготовит вам Наталка  |  Рулет рыбный, печеный  |  Тефтели «Селедочно-птичьи гнезда»  |  Креветки, креветочки. Да с укропною веточкой...  |  Праздник спасен тортом для сластен  |  Делаю халву, внуков балую  |  Хрустящие палочки  |  Вот так я квашу простоквашу  |  Детская лазанья - просто объеденье  |  Клюквенный кетчуп  |  Перец черный, отборный  |  Соус к мяску - просто сказка!  |  Хреновина  |  В каждом доме место слоеному тесту  |  Пирог с грушей: хвали да кушай!  |  Вуаля: пицца хоть для короля!  |  Вот такое тесто простое  |  Что душеньке надо? Конечно, шоколада!  |  Слоеный салат нас порадовать рад  |  Лето, лето, ты теплом согрето!  |  Зеленая паста  |  Закуска из лосося на стол так и просится  |  Бутерброды с яблоками  |  Конфетка из «ничего»  |  Мой фирменный рецепт  |
Питание, диеты   Люблю готовить, люблю угощать!  |  Лучше гречку готовить в русской печке  |  Утром пища наша - кукурузная каша  |  Завтрак съешь сам  |  Кто ест кашу по утрам, тот не ходит к докторам  |  «Стряпуха» - просто находка!  |



Поиск по сайту

  

Альтернативный поиск по сайту



Главная тема
А вы, «Ясень», останьтесь…
  Планы по сдаче ВМФ АПЛ «Северодвинск» пересмотрены
Новости
 Самый добрый правозащитник    // 9 декабря, 09:32
Июнь 2006
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
Смотреть архив полностью

Реклама

Только в печатной версии!

Северная Теленеделя
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!

Бабьи хлопоты

Раскраска








Аудитория
нашего сайта:


Подписка

Email:    


 
«Горячая линия» для клиентов
(8-8184) 56-97-88

Сайт для женщин Дамское счастье

Яндекс.Метрика
© ООО "Издательство "Северная неделя", 2001-2010. Авторские права на код, содержание, графические элементы сайта защищены.
Использование материалов сайта разрешено только интернет-изданиям c указанием прямой гиперссылки на ту страницу сайта www.vdvsn.ru, которая цитируется. По вопросам републикации материалов в печатных изданиях обращайтесь на www.vdvsn.ru@gmail.com
Реклама в газетах: reklamsn@atnet.ru. Веб-редактор (реклама на сайте.): www.vdvsn.ru@gmail.com