Здравствуйте, дорогая редакция! «Народную Стряпуху» №3 за 2006 год случайно купила на главпочтамте - столько новых рецептов! Газета очень понравилась и по оформлению, и по содержанию. Люблю вкусно готовить, люблю угощать новыми блюдами. Рада, если гостям моя стряпня нравится и они хвалят меня как хозяйку. Спасибо редакции за новую интересную газету! А я решила поделиться своими проверенными рецептами, поучаствовать в конкурсе «На скорую руку».Салат «По карману»1 банка кильки в томатном соусе, 2-3 сырые моркови, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, 3 вареных яйца, сметана и любая зелень по вкусу.Салат готовится слоями:1) килька, размятая вилкой;2) крупно натертые и поджаренные на растительном масле лук и морковь;3) зеленый горошек;4) измельченный яичный белок;5) тертые яичные желтки.Каждый слой промазать сметаной, сверху украсить любой резаной зеленью.Суп с жареной вермишелью1 нежирный куриный окорочок, по 2 картофелины, морковины, головки лука, 1 корень петрушки (можно и без него), вермишель (паутинка, звездочки, буквы).Сварить куриный бульон, добавив корень петрушки, несколько горошин перца и целую луковицу. Когда бульон будет готов, следует достать из него окорочок и овощи. Картошку нарезать кубиками, сварить под крышкой. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами и все поджарить на растительном масле без запаха. Положить в бульон и варить до готовности. На сковороде разогреть растительное масло, всыпать в него две горсти вермишели и обжарить, помешивая, до светло-коричневого цвета. Засыпать в готовый суп, посолить, добавить кусочки окорочка и снять с огня.Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать зеленью.Пирог-скороспелкаГлубокую сковороду или утятницу смазать растительным маслом без запаха и посыпать сухой манкой.Выложить слоями:1) картофель, порезанный кружочками;2) нарезанный мелко лук;3) рыбные консервы в масле (размять вилкой);4) снова картофель;5) лук;6) сверху залить тестом.Тесто готовим так: 1 стакан сметаны, 2 яйца, сода на кончике ножа, соль по вкусу. Муки столько, чтобы тесто получилось по густоте как на оладьи. Ставим в духовку. Пирог получается вкусный, сытный и дешевый.
Читайте в печатном издании Очень вкусно это - пиво с «Китикетом» | Случай в поселковой рабочей столовой | Песнь хвалебная маслу целебному | Розы из картофеля | С желтой кожурой картошечки намой | Я грибам пропасть не дам | Вкусно до кошмариков: сливочные шарики | Чтобы одолеть простуду, я глинтвейн готовить буду | И я там была, мед-пиво пила... | Перцовка «Слеза балрога» | Любимый мой напиток хмельной! | Чтобы одолеть простуду, я глинтвейн готовить буду | Из рябины черноплодной делай, что душе угодно | В ее романах нет гурманов | Салат из карри | Борис Клюев витамины носом чует | Макароны без урона | Однажды вечером, вечером, вечером... | Говядине брусника придаст немного шика | Кто не знает лени, тот делает пельмени | Мульги капсад накормить нас рад | Кальмары по-корейски | Для разнообразия такая вот оказия | Приготовьте на обед с сыром омлет | Советы звезд | Апельсин и яблоки - это лекарства | Грейпфрут - чудесный фрукт! | Десерт из черствого батона понравится любой персоне | Батон с начинкой в серединке | Будем знать, как хлеб сохранять! | Грибной пиццей нельзя не соблазниться! | Баба тюлевая, кружевная, или Все дело в яйцах | Суп полезный от многих болезней | Французская горчица к холодцу годится | Проще пареной репы сушеная морковь | Кто во что горазд | Мясо, овощи в горшочке уплетешь за обе щечки | В хрустальный салатник положим салатик | Оладьи из пельменей. Видимо, я гений! | Холостяцкий омлет не хуже котлет | В каше - сила наша! | Коль сидишь без гроша, то и печенка хороша | Немного денег нужно на вареник | Из свеклы и грибов полезный салатик готов! | Если только не лениться, можно стольким угоститься... | Горячий шоколад всяк отведать рад | Вот те раз: из ревеня квас! | Коктейль огуречный с медом | Реки молочные, вкусные, сочные... | Суп народный свекольный холодный | А мы вчера ели вкусный суп из фрикаделек | Овощи плюс молоко: супчик сварим мы легко! | Красный суп томатный, есть его приятно | А мы вчера ели вкусный суп из фрикаделек | Какое чудо - двойное блюдо! | Скумбрия в фольге пришлась по вкусу мне | «Именины у русалки» приготовит вам Наталка | Рулет рыбный, печеный | Тефтели «Селедочно-птичьи гнезда» | Креветки, креветочки. Да с укропною веточкой... | Праздник спасен тортом для сластен | Делаю халву, внуков балую | Хрустящие палочки | Вот так я квашу простоквашу | Детская лазанья - просто объеденье | Клюквенный кетчуп | Перец черный, отборный | Соус к мяску - просто сказка! | Хреновина | В каждом доме место слоеному тесту | Пирог с грушей: хвали да кушай! | Вуаля: пицца хоть для короля! | Вот такое тесто простое | Что душеньке надо? Конечно, шоколада! | Слоеный салат нас порадовать рад | Лето, лето, ты теплом согрето! | Зеленая паста | Закуска из лосося на стол так и просится | Бутерброды с яблоками | Конфетка из «ничего» | Мой фирменный рецепт | Питание, диеты Люблю готовить, люблю угощать! | Лучше гречку готовить в русской печке | Утром пища наша - кукурузная каша | Завтрак съешь сам | Кто ест кашу по утрам, тот не ходит к докторам | «Стряпуха» - просто находка! |
Программа тридцати телеканалов! В том числе, по просьбе читателей, «TV 1000 Русское кино», «Спорт Плюс» и ДТВ. Анонсы наиболее интересных передач и фильмов. Новости телевидения. В продаже уже со среды!