Народная стряпуха
Номер от 17 февраля 2006 г.

Салат из отварной рыбы с овощами
500 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 кусочек сельдерея, 1 малосольный огурец, 1 стакан зеленого горошка, 1 чайная ложка горчицы, 3 столовые ложки растительного масла, 1 стакан отвара рыбы и овощей, 1 чайная ложка желатина, лавровый лист, сахар, соль, зелень петрушки.

Рыбу разделать вымыть, нарезать на куски, посыпать солью, измельченным чесноком и дать постоять 20-30 минут.

Из овощей сварить бульон, затем положить в него куски рыбы и варить 20-30 минут (к концу варки положить лавровый лист). Овощи из бульона нарезать кубиками, добавить отваренный зеленый горошек (или консервированный), соль, сахар. Выложить горкой в салатник, обложить кусочками рыбы, посыпать нарезанной зеленью петрушки и полить соусом, приготовленным из горчицы, размешанной с растительным маслом, посыпать кубиками желе.

Чтобы приготовить желе, желатин залить холодной кипяченой водой для набухания, затем поставить на слабый огонь и размешивать до полного растворения. Процеженный желатин развести горячим рыбным бульоном, вылить на плоскую тарелку, охладить. Застывшее желе нарезать кубиками.