Народная стряпуха
Номер от 17 февраля 2006 г.

Бутерброд необычный, бутерброд непривычный
Сделайте сначала несколько штук на пробу. Уверена, что истинным гурманам мои бутерброды придутся по вкусу. Нужно взять узкий батон (типа французского) и нарезать тонкими маленькими кружочками. Баночку острого плавленого сыра (по вкусу, с какими-нибудь специями, травами) взбить с густыми сливками (30%) до получения густой хорошо мажущейся однородной массы.

Оную массу намазать густым слоем на хлеб. Сверху положить тонкий ломтик помидора и маленький кусочек очищенного лимона. Взять соленый рыбный паштет или икорный крем (продается в магазинах, иногда продается в тюбиках, или можно переложить в специальный тюбик) и аккуратно выдавить кремовое кольцо по краю каждого бутербродика. В центр каждого бутербродика положить оливку или маслинку и маленькую веточку зелени. Выложить на тарелку и воткнуть бутербродные палочки. Шедевр!

Г. Титова, г. Мураши, Кировская область