Народная стряпуха
Номер от 17 февраля 2006 г. Бутерброд необычный, бутерброд непривычный
|
|
Сделайте сначала несколько штук на пробу. Уверена, что истинным гурманам мои бутерброды придутся по вкусу. Нужно взять узкий батон (типа французского) и нарезать тонкими маленькими кружочками. Баночку острого плавленого сыра (по вкусу, с какими-нибудь специями, травами) взбить с густыми сливками (30%) до получения густой хорошо мажущейся однородной массы.
Оную массу намазать густым слоем на хлеб. Сверху положить тонкий ломтик помидора и маленький кусочек очищенного лимона. Взять соленый рыбный паштет или икорный крем (продается в магазинах, иногда продается в тюбиках, или можно переложить в специальный тюбик) и аккуратно выдавить кремовое кольцо по краю каждого бутербродика. В центр каждого бутербродика положить оливку или маслинку и маленькую веточку зелени. Выложить на тарелку и воткнуть бутербродные палочки. Шедевр!
|
|