Народная стряпуха
Номер от 17 февраля 2006 г.

Хочется лета...
Переизбыток зеленого лука с дачи рождал спрос на бутерброды. Мелко шинкуем зеленый лук. Можно еще чуть любой травки для вкусовых качеств. Некоторые добавляют вареной колбаски, но это уже перебор, на мой взгляд.

Солим, добавляем яичко, пару ложек масла подсолнечного. Лук пускает соки. Полученную смесь выкладываем на черный или белый хлеб (это уж кто как извращается) и шмякаем луком на горячую сковородку. Как только чуть запеклось, аккуратно поддеваем и переворачиваем. Зажариваем до хрустящей корочки и употребляем как витаминную еду. С пивом, кстати, вкусно идет...

Игорь Чудинов, Вологодская область г. Сокол