Народная стряпуха
Номер от 17 февраля 2006 г.

Макаронный салат ваш желудок набить рад
Мы с друзьями часто на природу выбираемся. Причем в любое время года. Даже мороз нас не останавливается. На лыжах в лесу зимой - просто упоение! Как говорится, один раз увидеть эти огромные заснеженные ели - и можно спокойно умереть...(Шучу.)

Итак, каждый раз я готовлю с собой салат из макарон и курицы. Он не только вкусный, но еще и очень питательный. Делается так. Берется толстая лапша, можно ракушки или такие круглые макароны, но чтоб широкие (толстые). Варится с капелькой подсолнечного масла, чтоб не слипалась. После того как сольете воду, нужно добавить еще растительного масла. Остужается и перетряхивается, чтоб не слиплась. Это основа. Начинка: обжариваются порезанные на мелкие кубики куриные грудки, смешиваются с макаронами + кинза (базилик, укроп, перец черный). Можно закинуть порезанный на кубики зеленый не острый перец для придания свежести. Салат должен постоять в холодильнике и пропитаться, тогда он еще вкуснее. Кто не может обходиться без майонеза, может добавить пару ложек, но и так вкусно. К такому куриному салату идут как пиво, так и красное вино.

Е. Шведова, г. Архангельск