Народная стряпуха
Номер от 10 января 2006 г.

Лучше нету с грибами омлета!
А вы когда-нибудь ели на завтрак омлет с грибной начинкой? Лично мне он очень нравится, и готовить его надо всего-то 30 минут!

Для такого омлета нужно примерно 200 г грибов, 4 яйца, 5 ст. л. молока, 2 ст. л. сливочного масла, 1-2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, 2,5 ст. л. измельченного укропа или петрушки, соль по вкусу.

Сперва приготовьте начинку. Мелкие грибы (целиком) или крупные (нарезанные толстыми ломтиками) потушите под крышкой на сливочном масле где-то 15 минут, затем добавьте сметану и 2 ст. л. зелени.

Для омлета отделите желтки от белков. Белки взбейте в крутую пену. Желтки смешайте с молоком, посолите, введите белки, еще раз хорошенько взбейте, вылейте на сковороду с разогретым оливковым маслом и поставьте в горячую духовку на 10-15 минут. На готовый омлет выложите грибную начинку и сложите пополам. Сверху посыпьте зеленью (0,5 ст. ложки). Омлет к завтраку готов!

Елена В., Республика Башкортостан