Народная стряпуха
Номер от 10 января 2006 г.

Батон с начинкой съедим чинно
1 батон, ~50г сливочного масла, ~70г сыра, ~50г колбасы, майонез, зелень, 1 вареное яйцо, соленый огурец, помидор, редис, грибы и далее по вашему усмотрению.

У батона срезать дно так, чтобы оно открывалось как крышка. Вынуть мякоть, но не полностью - оставить около сантиметра. Смазать все внутри (в том числе и крышку) размягченным сливочным маслом. Потереть сыр. Порезать длинными брусочками колбасу (или любой другой мясной продукт), яйцо, овощи и зелень. Если начинки получилось мало - мякоть батона замочить в молоке и размешать. Все составляющие и майонез смешать. Заполнить батон, накрыть крышкой-дном и туго завернуть во влажную салфетку. Дать немного отлежаться и размякнуть.

Положить на короткий промежуток времени в горячую духовку или на 2-3 минуты в микроволновую печь при максимальной мощности. Остудить и поставить в холодильник застывать. С застывшего «фаршированного» батона снять салфетку и порезать его на ломтики.