Народная стряпуха
Номер от 10 января 2006 г.

Любой салат заправить маслом рад
У меня дома всегда есть бутылочка хорошего оливкового масла. Я выбираю такое, на котором написано «extra vergine» производства Италии, Испании или Греции. Одной бутылки надолго хватит, на нем не готовить нужно, а добавлять в уже приготовленную еду.

Так, ситуация стандартная: нагрянул дорогой гость, а закуски нету. В закормах да по сусекам пара консервов. Вот из них и сварганим очень простой, но вкусненький салатик. Нужно: банка зерен кукурузы и банка консервированного тунца, желательно в собственном соку. Выливаем из банок жидкость, высыпаем содержимое в миску, добавляем столовую ложку оливкового масла и как следует перемешиваем. Готово! Да, перед тем как подавать на стол, придумайте какое-нибудь экзотическое название.

Г. Е. Глушко, г. Брянск