Народная стряпуха
Номер от 5 декабря 2005 г.

Фасолевый суп вкусен и не груб
О, этот нежнейший фасолевый супчик! Сравниться с ним может разве что суп-пюре из цветной капусты. Но об этом позже.

На 4-5 литровую кастрюлю: 2 банки фасоли красной в собственном соку вылить в воду и варить. В это время обжарить на растительном масле 2-3 луковицы кубиками, и 1-1,5 пакета замороженной смеси типа «Овощи по-деревенски», где в составе морковь, фасоль зеленая, перец сладкий, кукуруза, цуккини и т.п. Потом всю обжарку добавить в кастрюлю к фасоли, по вкусу специи, ближе к концу добавить картошку, порезанную довольно крупно, и пригоршню риса. Получается наваристый суп (без мяса!) типа похлебки, ароматный, густой и нежный. Ребенок это ест с особенным удовольствием, поскольку суп получается разноцветным.

Елена Кокшарова, Республика Татарстан