Народная стряпуха
Номер от 5 декабря 2005 г.

Грибовница - на столе «полковница»!
Грибной суп варят обычно с картошкой, но можно сварить его с горохом или с рисом. Попробуйте, вам понравится!

Суп грибной с горохом

На 1,5 стакана гороха - 30 г сушеных грибов, 1 л бульона, 2 моркови, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. сливочного масла. Грибы предварительно замочить, отварить, соединить с отваренным в бульоне горохом и прокипятить 5 минут до готовности, заправить поджаренными овощами (морковь, лук).

Суп грибной с рисом

50 г сушеных грибов (можно и больше), 1 л воды, 1 луковица, 1 средняя морковь, 2 ст. л. растительного масла, укроп свежий или сушеный (какой есть под рукой), 70 г риса (промыть). Сушеные грибы замочить на 3 часа, мелко порезать и проварить в подсоленной воде. Лук и тертую морковь поджарить на растительном масле. В конце варки добавить рис, а когда он будет готов - морковь с луком.

И. Данилова, г. Архангельск